Com estas dicas você será promovido(a) a churrasqueiro(a) do ano! Nunca provei filé mais suculento que este.
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Ingredientes:
Para a mistura de temperos:
- 40 g de sal;
- 1 colher de chá de paprica picante;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de grãos de café;
- 1/2 colher de chá de tomilho seco.
Mais:
- Bife de churrasco (250-350 g);
- 2 cebolas grandes;
- Tábua de madeira (faia).
Passo a passo:
1. Primeiro de tudo, é importante escolher bem a carne. Escolha um filé espesso e com gordura suficiente (picanha, alcatra, filé argentino...)
2. Antes de começar a preparar a carne, deixe a tábua de madeira mergulhada por pelo menos 2 horas na água. Prepare a mistura de especiarias assim: misture o sal, tomilho, grãos de café, páprica e alho em pó e esmague tudo com um pilão ou use um moedor. Tempere a carne crua com a mistura de especiarias.
3. Grelhe o bife dos dois lados por 3 minutos.
4. Coloque a tábua de madeira na grelha e a asse de um lado.
5. Vire a tábua, arrume sobre ela os anéis de cebola primeiro e depois o bife. Deixe-os grelhar indiretamente. Se você quiser, pode temperar o bife com um pouco de pimenta. Antes de servir, o bife deve descansar por 10 minutos.
Você pode fazer o hambúrguer de nosso vídeo bônus seguindo esta receita:
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